「深谷ねぎまつり」に出店しました

2017年01月31日

1月29日(日)に、深谷市の瀧宮神社・アリオ深谷を会場に開催された「深谷ねぎまつり」にて、本学は「フカニャンサンドの販売」「オリジナルグッズ販売」等を行いました。

当日は好天に恵まれ、会場も朝から大盛況で、学生が主体となって1食200円で200食販売したフカニャンサンドも、おかげさまで午前中には完売してしまうほどの人気ぶりでした。

また、本学の学生5名がボランティアスタッフとして、駐車場の誘導や会場内のゴミの収集等、深谷ねぎまつりの運営をサポートしました。

※フカニャンサンドは、本学の学生と学生食堂〔(株)神保吉平商店〕とがコラボレーションして考案した、深谷ねぎ、ブロッコリー、ホウレン草をふんだんに混ぜ合わせたタルタルソースとハムを、フカニャンの焼印入りパンケーキで挟んだとてもホットなサンドです。