岡部商工会とOKABE光の回廊プロジェクトとの協定調印式が行われました

2010/10/20

10月19日(火)に,岡部商工会青年部とOKABE光の回廊プロジェクトとの協定調印式が実施されました。  本協定は,岡部商工会青年部とOKABE光の回廊プロジェクトが,JR岡部駅南側に位置する「希望が岡公園」に,冬季イルミネーションを設置するためのものであり,イルミネーションの設置作業はもちろんのこと,設置に伴うオブジェの製作,公園の清掃作業等を協働で行うことを目的としています。
 岡部商工会 坂田会長,埼玉工業大学 永野学長の挨拶の後,プロジェクトリーダーの関口達也(情報システム学科3年)よりイルミネーションの構想についての説明があり,岡部商工会青年部 伊藤副部長と,プロジェクトリーダー関口達也との間で,協定書が交わされました。  学生が自ら立ち上げたプロジェクトが,地域の方々と協働で実施されるということは,大変素晴らしいことであり,プロジェクトメンバーには,地域の方々のご協力を頂けたことに感謝し,よりよいものを製作して,点灯式を迎えてもらいたいと思います。

※写真右上
協定書を取り交わす岡部商工会青年部 伊藤副部長と、プロジェクトリーダー関口達也