おかべ希望が岡公園イルミネーション2014点灯式が行われました

2014/12/03

12月1日(月)、おかべ希望が岡公園に於いて、ふかや市商工会青年部とOKABE光の回廊プロジェクトが製作・設置作業を行った、イルミネーションの点灯式が行われました。当日は天候が心配されましたが、雨空は点灯式が行われる前に星空へと変わり、ご臨席賜りました、深谷市長 小島 進 様をはじめとする、ご来賓の方々よりご挨拶を頂いた後、点灯式に来場された大勢の方々とカウントダウンが行われ、点灯スイッチが押下されると、設置されたイルミネーションが一斉に光を放ち始め、歓声が沸き起こりました。また、来場された方々にポップコーン・「瞬喜道」の酒粕を使った甘酒、ミネストローネが振る舞われました。
 おかべ希望が岡公園のイルミネーションは、5周年を迎えました。今年も節電に配慮し、全ての光源に発光ダイオードを使用しています。

※「瞬喜道」は、米と日本酒プロジェクトが田植・収穫を行った米で作られた埼玉工業大学のオリジナル日本酒です