「第6回『金大星蔵びらき』」に参加しました
4月16日(日曜日)に、金大星蔵びらき事務局主催の「第6回『金大星蔵びらき』」が、丸山酒造株式会社、華蔵寺、フラワー&グリーンリーフ(いずれも深谷市横瀬)を会場に開催され、本学フレアバーテンディング部の学生が、丸山酒造株式会社と連携してカクテルの販売を行いました。当日は快晴ということもあり、たくさんのお客様が来場し、用意したドリンクも200杯以上ご購入いただきました。
また、学生プロジェクト「米と日本酒 ~米作り,そして日本酒へ~プロジェクト」の学生7名が、深谷市矢島で農業を営む高橋様と丸山酒造株式会社とコラボレーションして製作した、大学オリジナル日本酒『瞬喜道(しゅんきどう)』のPR及び会場の運営をサポートしました。昨年から製造を進めてきた五代目『瞬喜道』は、5月下旬に完成する予定です。