2024年7月12日
 この度、アリオ深谷(埼玉県深谷市)にて、埼玉工業大学(埼玉県深谷市 学長:内山俊一)人間社会学部 情報社会学科 本吉裕之准教授(本学地域連携センター長)研究室が企画、深谷商店街連合会並びに道の駅おかべ(ふかや物産観光株式会社)とのイベント、深谷が舞台となったアニメ「リーマンズクラブ」のファンイベントを開催いたします。佐伯橙也役の声優・逢坂良太さんをお迎えし、クイズ大会やスタンプラリーを実施いたします。
 内容の詳細につきましては、以下のプレスリリースをご参照ください。

■埼玉工業大学 本吉裕之研究室について
「時間軸」視点による経営戦略・目的展開による新商品開発/新規ビジネス発想・地域経済の発展プロセスに取り組んでおります。現在、深谷商店街連合会をはじめ、福島県只見町、埼玉県美里町などと連携し、自走する地方創生を目指し、展開しております。この度、渋沢栄一翁が関わった「百社一首」の企画・制作を行いました。

(ページリンク)埼玉工業大学 本吉裕之研究室について

(ページリンク)本学 人間社会学部情報社会学科 オリジナルページ

■埼玉工業大学 地域連携センターについて
埼玉工業大学では、自治体、企業、団体への支援を行っております。より本格的に取り組むために地域連携センター( Saitama Institute of Technology Community Cooperation / SITCC )を設置いたしました。一般的なボランティア活動ではなく、新しいことに挑戦するために存在し、失敗をすることを恐れず、お互いに学び合うことを軸としております。机上の空論ではなく「実践」から得る知見を元に、地域に貢献してまいります。

(ページリンク)埼玉工業大学 地域連携センターについて
  3.  >  深谷が舞台のアニメ「リーマンズクラブ」ファンイベント開催 声優・逢坂良太さんトークショー&スタンプラリー のご案内